Город без пробок

<p><strong>Итоги акции &laquo;Город без пробок&raquo; подвели сегодня в управлении ГИБДД</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Итоги акции «Город без пробок» подвели сегодня в управлении ГИБДД.

Специальная рабочая группа в течении 10 дней собирала предложения от мурманчан, выезжала с проверкой в самые проблемные точки Мурманска. Собранные сведения послужили основой для создания схем, позволяющих разгрузить интенсивное движение в областном центре.

С каждым годом в Мурманске становится все больше автомобилей и все острее становится проблема загруженности дорог. Госавтоинспекция предлагает несколько вариантов для разгрузки дорожных сетей: построить дорогу-дублер с проезда Ледокольный на улицу Кооперативную, упорядочить работу железнодорожных переездов, организовать работу новых подземных и наземных пешеходных переходов. Новый автоподъезд к Мурманску со стороны Североморска будет построен к 2013 году.

Михаил Данчивский, заместитель начальника управления ГИБДД: «И мы получим к 100-летию Мурманска дорогу первой категории. С развязками, с разделением транспортных потоков, ограждениями, с 4-полосным движением: по 2 полосы в каждом направлении».

В 2006 году в Мурманске был реализован комплекс по изменению светофорного регулирования, но с увеличением количества автомобилей проблема вернулась. Устаревшие светофорные контроллеры уже не помогают, а усложняют дорожное движение.

Михаил Данчивский, заместитель начальника управления ГИБДД: «Например, на улице Шмидта имеются старые светофорные объекты, которые в настоящее время имеют старые контроллеры, не позволяющие в общем и целом создать например, какое-то веерное движение на перекрестке, либо организовать по улице Шмидта зеленую волну».

Список предложений на этом не заканчивается. В Госавтоинспекции не скрывают: стоимость строительства одних только пешеходных переходов очень высока, но без них через несколько лет город встанет в одной большой пробке. Теперь судьбу нововведений будет рассматривать областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X