Готовим лыжи

<p><strong>Всем-всем привет! Горнолыжный сезон не за горами. Готовим лыжи. </strong></p>

Всем-всем привет! Горнолыжный сезон не за горами. Готовим лыжи.

У механика Дмитрия Рюхтина горячая пора. Десятки пар лыж и сноубордов  ждут свой черед. Готовит их к новому сезону. Говорит, сделать это сможет даже новичок!

Избавляемся от старой мази. Свое дело она уже сделала. Во время летней спячки защищала  лыжи от повреждений и грязи.

Щетки медные, щетки нейлоновые, скребки и губки... Арсенал  нужных вещей покруче, чем в салоне красоты. И все необходимо! Вот такой агрегат чистит поверхность в несколько раз тщательнее.

Остатки старой мази смываем специальной жидкостью. В нашем случае она на апельсиновом масле.

Протерли насухо салфеткой. Теперь беремся за утюг. Бытовой  в данном случае  — не вариант. Им легко спалить поверхность лыжи.

Дмитрий Рюхтин: «Прикладываете мазь, и вот такими зигзагами  мазь наносится на лыжу круговыми  движениями, не задерживаясь на одном месте, чтобы не спалить скользящую поверхность, вы эту мазь вплавляете».

Полируем «скользяк» нейлоновой щеткой. Движение от носка к пятке. Лыжа готова. Такую процедуру желательно проводить хотя бы раз в месяц. А смазывать лыжи нужно перед каждым катанием. Иначе скольжение будет слабым, скорость маленькой. 

Если хотите еще более высокого качества подготовки, повторите весь процесс.  Профи делают до 10 повторов.  Чем больше слоев парафина – тем дольше лыжа будет сохранять свойства скольжения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X