Опять поверили...

<p><strong>Более 3-х миллионов рублей отдала доверчивая пенсионерка телефонным мошенникам</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Более 3-х миллионов рублей отдала доверчивая пенсионерка телефонным мошенникам.

Аферист представился врачом и предложил тяжело больной женщине лекарства. Говорил, что именно этот препарат ей необходим, а заодно пообещал помочь подать в суд на фирму, у которой пенсионерка заказывала препараты прежде. Несмотря на предупреждения полиции, такая распространенная схема мошенничества снова оказалась эффективной.

Первый звонок от афериста поступил в июле. Пожилая женщина поверила и течении трех месяцев, занимая деньги у родственников и друзей, исправно вносила средства на счета в банке. Так в кармане телефонных мошенников оказалось 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Надежда Птицына, представитель полиции: «Сотрудники полиции обращаются к гражданам, потому что такие случаи не редкость, и чаще всего обманывают именно пожилых людей. И обращаются к гражданам, следить, быть внимательным к родителям, к бабушкам-дедушкам, потому что чаще всего они становятся жертвами. Обращать внимание, когда они начинают занимать крупные суммы».

Сейчас полиция проводит масштабную проверку имен и счетов, на которые пенсионерка вкладывала деньги. Но, к сожалению, как и в большинстве других подобных случаях мошенничества, вернуть средства вряд ли получится.

Новости наших партнёров

X