Пациентам из Мурманской области окажут медицинскую помощь в Петербурге

<p><strong>Туберкулезным больным сделают высокотехнологичные операции в Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии.</strong></p>

Туберкулезным больным сделают высокотехнологичные операции в Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии.

Мурманская область не первый год сотрудничает с федеральными учреждениями здравоохранения.

В целях усовершенствования оказания медицинской помощи пациентам региона, Мурманский областной противотуберкулезный диспансер ведет работу с Петербургским НИИ фтизиопульмонологии.

На прошлой неделе Мурманск посетила главный фтизиопедиатр Северо-Западного федерального округа России, руководитель отделения туберкулеза легких у детей Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологи, профессор, доктор медицинских наук Ирина Довгалюк. Она представила доклад об опыте применения внутрикожного диагностического теста для определения туберкулеза у детей и подростков.

Сегодня в Мурманский областной противотуберкулезный диспансер приехал Армен Аветисян – кандидат медицинских наук, заведующий туберкулезным легочно-хирургическим отделением. Цель его приезда - отбор пациентов для проведения высокотехнологичных хирургических операций в НИИ фтизиопульмонологии. За день своего визита он ознакомился с историями болезни 25 пациентов, которые ему представили специалисты областного тубдиспансера.

По итогам работы принято решение о направлении 10 человек на высокотехнологичную операцию в НИИ фтизиопульмонологии. По остальным пациентам были даны рекомендации по дальнейшему ведению.

Новости наших партнёров

X