Подчиненные бывшего губернатора Мурманской области заподозрены в халатности

<p>Об этом заявили представители правоохранительных органов, которые сегодня рассказали</p>

Об этом заявили представители правоохранительных органов, которые сегодня рассказали журналистам об очередном коррупционном уголовном деле.

И связано оно со строительством областной детской больницы. Точнее, предполагаемом строительстве, поскольку никаких работ пока не ведется.

Более того, нет даже проектной документации, хотя все сроки, оговоренные в госконтракте с победителем аукциона, дано истекли.

Фирма эта называется ЗАО «РосСтройПроект», которая за 49,6 млн рублей должна была выполнить проектно-изыскательские работы по строительству детской больницы на территории областной больницы.

В конкурсе принимала участие и другая компания (ЗАО «Гипроздрав»), которая, кстати, оценила свои услуги по выполнению проекта значительно дешевле – в 37 млн. Однако к аукциону ее не допустили, сославшись на то, что прошивка одного из томов конкурсной документации была повреждена.

Получив из областного бюджета аванс в сумме 43,7 млн рублей, «РосСтройПроект» контракт не выполнил. И на это были объективные причины - заказчиком проекта в лице областного Минстроя не оформлены технические условия на подключение больницы к сетям электроснабжения.

Таким образом, подписав госконтракт, представители Минстроя во главе с Ириной Желтовой и Управления капстроительства не исполнили своих обязанностей, что повлекло причинение бюджету крупного ущерба.

А это уже халатность. Именно по этой статье и возбуждено уголовное дело.

Отвечая на вопросы журналистов, следователь Александр Моляков отметил, что сам экс-губернатор Дмитрий Дмитриенко по этому делу не проходит.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X