Турнир по самбо

<p><strong>В Мурманске состоялся турнир по Самбо среди сотрудников правоохранительных органов</strong></p> <p>&nbsp;</p>

В Мурманске состоялся турнир по Самбо среди сотрудников правоохранительных органов.

Представителей полиции, ФСБ, наркоконтроля и службы исполнения наказания оспаривали первенство в этом непростом виде спорта. Кто же одержал победу, узнали корреспонденты ТВ-21.

Объединенный турнир по САМБО среди сотрудников различных спецслужб в нашем регионе проводится впервые. Изначально планировалось, что соревноваться будут 50 спортсменов, но в итоге заявок поступило гораздо больше.

Юрий Жуков, ветеран МВД, мастер спорта по САМБО, тренер: «Я не ожидал, конечно, что такое количество участников будет, в общем-то, рассчитывали, что мало, но видимо, прогрессирует, вернее, точно прогрессирует, потому что 160 участников - это прилично. На первенстве города такое количество мы собирали в былые времена».

Самбо - уникальный вид спорта. Это синтез боевых искусств, разработанный еще в СССР, а сегодня почти забытый.

Полицейские считают, что такие соревнования привлекут в спорт молодежь. И те, кто сегодня болел за товарищей, в следующем году сами выйдут на татами. Турнир этот планируют сделать традиционным. Ведь многим, кто в этот раз раз потерпел поражение, захочется взять реванш и вновь испытать свои силы. Ну а в первом состязании лидерами с огромным отрывом оказались сотрудники полиции.

1-е завоевал сотрудник управления МВД, вторым оказался представитель службы исполнения наказаний, ну а замкнул тройку сильнейших еще один представитель полиции из Мончегорска.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X