В Мурманской области увеличилась рождаемость

<p>Региональный Минздрав провел координационный совет по лечебно-профилактической помощи женщинам</p>

Региональный Минздрав провел координационный совет по лечебно-профилактической помощи женщинам в период беременности, родов и детям.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы организации пренатальной диагностики беременным женщинам, а также итоги диспансеризации 14-летних подростков за истекший период 2012 года.

В Мурманской области за 9 месяцев 2012 года родилось 6977 детей, что на 194 ребенка больше, чем в 2011 году (6783 ребенка).

Среди основных проблем в организации пренатальной диагностики – поздняя постановка на диспансерный учет по беременности; отказ женщин от предлагаемого современного обследования, а также от прерывания беременности по медицинским показаниям при наличии грубой хромосомной патологии у плода.

На сегодняшний день в ходе диспансеризации 14-летних подростков за 9 месяцев 2012 года комплексное обследование прошли 2806 подростков.

У 1029 детей из этого числа были выявлены заболевания.

По итогам заседания Координационным советом было решено активизировать информационную работу с населением о необходимости своевременной постановки на диспансерный учет по беременности и прохождения комплексного обследования в I триместре; диспансеризация 14-летних подростков будет продолжена в соответствии с планом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X