Занимательная физика с Николаем Кочетковым

<p><strong>Проект "Классный час" в гостях у девятиклассников 21-й школы.</strong></p>

Проект в гостях у девятиклассников 21-й школы.

Всем привет! Это проект «Классный час» телекомпании ТВ-21, и сегодняшнее утро мы встречаем в 21-й школе. У меня урок физики у 9 «А». 9 «А» - вот он. Смотрим: физика - 12 кабинет. Пойдем искать.

Здравствуйте! Присаживайтесь... Всем привет, с вами Телекомпания ТВ-21. Проект «Классный час». Меня зовут Николай Кочетков… Слышали обо мне?

В 9 «А» 22 человека. Класс очень дружный. В беде друг друга не бросают. Их девиз «один за всех, и все за одного» Сегодня в «А» классе урок физики. Тема — законы Ньютона.

- Честно говоря, я в физике вообще ничего не понимаю, поэтому прошу помощи у вас, чтобы вы мне помогли и обьяснили. Вы готовы?... Нет?

Для новичка почувствовать себя в роли учителя - уже серьезное испытание, а если педагог еще и не знает тему урока...

Существуют такие системы отсчета, при которых тело способно двигаться прямолинейно по инерции, при не взаимодействии с другими телами.

С этим разобрались. Впереди самое страшное для меня... формулы!!!

Ребята из 9 го «А» оказались отлично подкованы в вопросах что связывает силу, массу и ускорение.

- Ф – это сила. М - это что?.. Масса, а-а? А – ускорение!

- А почему над буквой А и над буквой Ф стрелочки? Эти стрелочки обозначают направление действия или вектора. Сила действует по определенному направлению так же как и ускорение… вон оно что!

- Вот я не понимаю почему две буквы одинаковые, а знак разный?...

- Это сила, с которой одно тело действует на другое, а это сила второго тела…

- А, я все понял. Сила действия равна силе противодействия… получаются, что они будут равны, а отличаться будут направлениями.

Ученики 9 «А» класса сообща помогли мне освоить азы физики. И следующий урок уже не застанет меня врасплох.

Виктория Кузнецова, учитель физики: «Тема "Механика" достаточно сложна для восприятия, и законы Ньютона очень сложны для восприятия, но сегодня я была рада за своих учеников, которые, я надеюсь, доступно вам все объяснили».

Наталья Лисицинская, классный руководитель 9 «А»: «Я как классный руководитель действительно горжусь, что у меня есть такие дети».

Ребята, спасибо большое, что помогли мне с законами Ньютона, честно говоря я о них вообще ничего не знал. И спасибо вам за участие в программе «Наше утро», в нашем проекте «Классный час».

Принять участие в проекте «Классный час» может любой желающий. Как это сделать? Подробности на нашем сайте. Смотрите «Наше утро» и… учитесь, учитесь, учитесь.   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X