Дикие животные на дорогах

<p><strong>Что делать, если виновник аварии не человек, а животное? &nbsp;</strong></p>

 

 

Что делать, если виновник аварии не человек, а животное?  

У наших соседей в Карелии автомобиль ВАЗ столкнулся с лосем, об этом сообщает агентство FlashNord. Животное неожиданно выскочило на дорогу. Пострадали четыре человека. Мужчина,   женщина и два ребенка с травмами различной степени тяжести доставлены в больницы Петрозаводска, - говорится в сообщении, но не указывается, что случилось с лосем. 

Аварии, виновниками которых являются дикие животные, часто происходят в Финляндии и странах Скандинавии. Порой, столкновение с лосем грозит людям серьезными увечьями. Ведь сохатый может достигать роста в два с половиной метра и весить 600-700 килограммов. Плюс мощные крепкие рога.

В Финляндии за сбитое животное - будь то лось или олень - водитель может угодить в тюрьму или заработать приличный штраф. А в Швеции, напротив, сбитого на дороге лося можно забрать себе, как трофей. По российским правилам, как нам сообщили в мурманском ГИБДД,  водителю придется выплатить ущерб, если животное имеет хозяина,  к примеру,  живет на заповедной ферме. Если же лось дикий, никакого наказания не предусмотрено. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X