Новый газоходный тракт

<p><strong>В сернокислотном отделении рафинировочного цеха &laquo;Кольской горно-металлургической компании&raquo;, дочернего предприятия ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, введен в эксплуатацию новый газоходный тракт, протяженностью около 100 метров. </strong></p>

В сернокислотном отделении рафинировочного цеха «Кольской горно-металлургической компании», дочернего предприятия ГМК «Норильский никель», введен в эксплуатацию новый газоходный тракт, протяженностью около 100 метров.

По нему осуществляется транспортировка газов с электрофильтров в сушильную башню третей технологической нитки.

Старый газоход работал с 1977 года, и за время длительной эксплуатации устарел морально и физически. Только на капитальный ремонт газоходного тракта, футерованного изнутри кислотоупорным кирпичом, компании пришлось бы израсходовать 30 млн. руб.

Именно поэтому руководством Кольской ГМК было принято решение о его замене. Новый газоход в отличие от прежней металлической конструкции не подвержен коррозии и устойчив к эксплуатации в агрессивной среде. Он изготовлен из специального пластика и рассчитан на безремонтную эксплуатацию в течение 20 лет. Его стоимость с учетом монтажных работ составляет 8,5 млн. рублей.

Таким образом, только за счет сокращения плановых и капитальных ремонтов газохода КГМК сможет сэкономить десятки миллионов рублей. Реализация проекта также имеет экологический эффект. Он позволит решить проблему неорганизованных выбросов диоксида серы, которые происходили в основном из-за изношенности оборудования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X