Сегодня в рубрике «Наше меню» приготовим самый популярный итальянский десерт. Прямо сейчас – тирамису на скорую руку.Это многослойное лакомство недавно отметило свой 40-летний юбилей.
Своим названием, которое в переводе с итальянского означает «возносит меня», тирамису обязан питательным качествам ингредиентов. По классическому рецепту это сыр маскарпоне, печенье савоярди, эспрессо, яйца и сахар.
Наш состав гораздо проще: любое печенье, фрукты, бананы, жирные сливки, сахарная пудра, ванилин, немного какао для украшения и чашка крепкого горячего кофе.
Вооружаемся миксером. Крем должен получиться густым и пышным, придется потратить несколько минут.
Вы можете добавить в десерт любые ягоды и фрукты, по вкусу. Мы нарезаем бананы кружочками.
Теперь настала очередь печенья. Опускаем его в горячий кофе, чтобы оно стало мягким и выкладываем один слой в глубокую миску. Намазываем сливками. Жалеть крема не стоит, чем больше – тем вкуснее. Сверху – кусочки бананов. И дальше в таком же порядке, пока не закончатся ингредиенты.
Припудриваем получившийся торт какао-порошком. На приготовление мы потратили всего 15 минут, зато накормить теперь можно всех друзей и родных.
Теперь десерт осталось немного охладить. Примерно через час можно смело приступать к чаепитию.