В Мурманской области утверждена программа бесплатного оказания медпомощи

<p>Она главным образом определяет условия оказания первичной</p>

Она главным образом определяет условия оказания первичной медико-санитарной, специализированной, скорой и паллиативной медпомощи.

Согласно программе, в амбулаторных условиях медпомощь по экстренным показаниям должна оказываться вне очереди и предварительной записи; ожидание приема врача в плановом порядке должно составлять не более 10 дней и не более 14 дней – для получения первичной специализированной медицинской помощи; обслуживание вызова врача на дом осуществляется в тот же день.

В стационарных условиях медпомощь при госпитализации по экстренным показаниям должна оказываться немедленно; время ожидания плановой госпитализации не должно превышать 1 месяца, а в учреждения, оказывающие высокотехнологичную помощь, – 3 месяцев.

Кроме того, в Территориальной программе госгарантий определен перечень платных медицинских услуг, которые не входят в программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, за счет средств предприятий, учреждений, организаций, министерств и ведомств и личных средств граждан.

Подробно ознакомиться с условиями оказания бесплатной медицинской помощи на территории региона можно на сайте министерства здравоохранения Мурманской области, где размещен полный текст Территориальной программы государственных гарантий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X