Акробаты и жонглеры, гимнасты и эквилибристы

<p>Наше путешествие во сне и наяву продолжается. Артисты областного Дворца Культуры имени Кирова уже на сцене. Пора узнать, что они приготовили для зрителей Снежногорска.</p>

 

Наше путешествие во сне и наяву продолжается. Артисты областного Дворца Культуры имени Кирова уже на сцене. Пора узнать, что они приготовили для зрителей Снежногорска. Старший состав ансамбля «Цветные сны», ученики начальной школы.  Самому маленькому участнику коллектива всего 3,5 года.

Такие крохи на гастроли не ездят. Но и для  ребят постарше выступления на чужой сцене в новинку. Хотя артисты чувствуют себя вполне уверенно.

Гимнастка Дарья Архипова с кольцом познакомилась всего полтора месяца назад. До этого занималась танцами. Признается, что выполнять трюки в воздухе ей гораздо интереснее.

А вот Мария Иванова в цирке уже 10 лет. Недавно освоила новый снаряд — диаболо, этакий большой йо-йо. В России с ним выступают немногие цирковые артисты.

Чтобы умело жонглировать девятью мячиками, Игорь Жигалов тренировался почти всю жизнь. Детская мечта, стать профессиональным артистом цирком, сбылась. В свои 15 он уже стал победителем международных фестивалей в Стокгольме и Санкт-Петербурге.

Певцы, акробаты, эквилибристы, гимнасты и жонглеры. Но какой же цирк без клоунов? Маленькие репризы между выступлениями артистов в исполнении Зайца, Ритуськи и Нюты не оставили зрителей без улыбок.

Сегодня, в 18:30, областной Дворец Культуры имени Кирова будет отмечать свое 80-летие. Всех гостей праздника ждут выступления лучших коллективов ДК.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X