Дело управдома

<p><strong>Сегодня в Октябрьском суде Мурманска рассматривали громкое коммунальное дело.</strong></p>

Сегодня в Октябрьском суде Мурманска рассматривали громкое коммунальное дело.

На скамье подсудимых председатель одного из товариществ собственников жилья. 

Управдома обвиняют в том, что он присвоил деньги, принадлежащие товариществу собственников жилья, всего более 700 тысяч рублей. Прокуроры считают, что будучи председателем ТСЖ, он заключал заведомо не выгодные для жителей договоры с подконтрольными ему фирмами. Когда деньги попадали на счета этих компаний, он уже распоряжался ими по собственному усмотрению. 

Алексей Ларин, помощник прокурора Мурманской области: «Сторона обвинения считает,  что вина Гризютина в ходе предварительного следствия и в ходе судебных заседаний полностью доказана. Сегодня будет решаться вопрос о назначении наказания, то есть будет предложено назначение наказания Гризютину». 

Руководил ТСЖ он чуть больше года с июня 2010. Тогда люди, недовольные работой своей управляющей компании, решили взять управление в свои руки и создать ТСЖ. Должность руководителя досталась самому инициативному жителю.

Галина Армашкевич: «Он себя сам предложил, поскольку в высшей мореходке были курсы для председателей ТСЖ, и он эти курсы закончил. Я так понимаю, что недаром он себя предложил. А данные голосования были просто подделаны, листы решений он потом изъял,  украл». 

Решение суда будет известно уже в ближайшие дни, свою вину обвиняемый признает только частично. Максимальное наказание, которое предусмотренное уголовным кодексом по вменяемой ему статье 6 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X