Городской репортаж

<p><strong>Зимняя пора&hellip; сосулек, снеговиков и затянувшихся ремонтов. Традиционный зимний Мурманск в рубрике &laquo;Городской репортаж&raquo;.</strong></p> <div><br /></div> <p>&nbsp;</p>

Зимняя пора… сосулек, снеговиков и затянувшихся ремонтов. Традиционный зимний Мурманск в рубрике «Городской репортаж».

Сезон сосулек в самом разгаре. Некоторые коммунальщики борются с ними очень эффективными методами - натягивают полосатые ленты. Причём, прямо на стену дома. 

Сразу понятно - домом заведует серьёзная управляющая организация. Из двух известных способов оградить людей от ледяных глыб - сбить их или хотя бы опасный участок оцепить, коммунальщики выбрали третий. Просто, по сути, украсили дом.

В этом году управляющая компания только снег убирала. И на том спасибо, конечно, приносят благодарность жители дома, но всё-таки сосульками тоже не помешало бы заняться. В подъезд заходить страшно. 

И какая зима без ремонтов? В прошлом году в Мурманске начался массовый ремонт лестниц. В этом году продолжился. Ступеньки обновляют в пешеходном переходе на Кольском проспекте. 

Зима нам не помеха, говорят рабочие. 

Ремонт в переходе сейчас в самом разгаре. Плитку со ступенек сняли, скоро новую класть будут. Может, в честь такого дела лестницу даже от снега очистят. Пока же ступеньки не очень надёжно выглядят. И поскользнуться на них проще простого. Но за уборку от снега рабочие не отвечают. У них сейчас другие дела - над новым покрытием внутри потрудиться нужно. Старый материал уже снимают, будут заливать бетон. По планам закончить работу строители должны 12 декабря.

Зима - это не только нечищеные ступеньки, сосульки и гололёд, это также главная любимая забава детворы - снеговики. 

Детвора, сразу видно, с душой работу делала. Каждая деталь продумана. В меру возможностей, конечно. И руки есть, и лицо до деталей - даже брови приделали. И, зачем-то, рога. А, может, и уши. На что фантазии хватило. 

Такие украшения, кстати, всем по карману - дешевле, чем газоны летом обходятся. Так что двор свой можно и зимой украсить. При желании, конечно.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X