Красный день календаря

<p><strong>Сегодня мурманские коммунисты отметили очередную 95-ю годовщину, &nbsp;годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.&nbsp;</strong></p>

Сегодня мурманские коммунисты отметили очередную 95 годовщину,  годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. 

Как и в прежние годы, они организовали демонстрацию и митинг у памятника жертвам интервенции. 

Мурманский Ленин - сегодня именинник. Он был установлен в ноябре 1957 года. И именно проспект Сталина получил имя Ленина. Сам бронзовый монумент был отлит на мытищинском заводе художественного литья. И в примерно в те же годы там появились его близнецы, которых установили в Орле, Волгограде и Вильнюсе. 

В советские годы именно памятник Ленину был центром всех праздничных торжеств, перед ним устанавливалась трибуна, на которой стояли партийные вожди, а мимо проходили колонны демонстрантов. 

Сегодня все было довольно буднично - у памятника собрались около двухсот человек с красными флагами и воздушными шарами. К подножию монумента возложили гвоздики и без лишних речей тронулись в путь.

В этом году было принято решение даже проспект не перекрывать. Колонны пустили по тротуару. Впереди оркестр, за ним - коммунисты и их сторонники. Маршрут традиционен,   через площадь Пять Углов, некогда площадь Советской конституции,  по улице Ленинградской и к памятнику Жертвам интервенции.

Особенность этой демонстрации - практически полное отсутствие политических лозунгов. 

Только флаги и транспаранты, славящие Октябрьскую революцию,  да Ильич, вопрошающий, каково вам живется при капитализме?

Гимн Советского Союза многие участники митинга,  а это в основном люди старшего поколения,  еще помнят наизусть. Как и многие песни советских композиторов. 

Митинги, посвященные годовщине Октябрьской революции, прошли сегодня и в других городах Мурманской области. 

 

 

 

Новости наших партнёров

X