Марина Ковтун встретилась с делегацией Совета министров Северных стран

<p>&nbsp;</p> <p><strong>Губернатор Марина Ковтун сегодня встретилась с делегацией Совета министров Северных стран.&nbsp;</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Губернатор Марина Ковтун сегодня встретилась с делегацией Совета министров Северных стран. 

Эта организация является официальным форумом межправительственного сотрудничества Дании, Исландии, Норвегии Финляндии и Швеции. 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Правительство Мурманской области на протяжении многих лет сотрудничает с Информационным бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге и Мурманским контактным центром, при поддержке которого удалось реализовать многие проекты». 

Характеризуя сложившиеся связи с Советом министров Северных стран, Марина Ковтун отметила совместные проекты в сфере здравоохранения и государственного управления.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наше сотрудничество с Советом министров Северных стран носило ярко выраженный прикладной характер", - сказала она. 

Возглавляет делегацию генеральный секретарь Совета Халльдур Аусгримссон. Он хорошо знаком с нашим краем, не раз бывал в Мурманске, когда занимал посты министра рыболовства и министра иностранных дел Исландии. 

Халльдур Аусгримссон, генеральный секретарь совета министров Северных стран: «Я думаю, что у нас сейчас нет никаких особых проблем, которые бы помешали нам продолжить сотрудничество Северных стран с вашим регионов. Сейчас мы готовим соглашение о совместной работе в сфере образования и науки». 

Также в планах - совместные проекты в сфере охраны природы, в рыбохозяйственном комплексе и горнодобывающей промышленности.

 

 

 

Новости наших партнёров

X