На гастроли вместе с ДК Кирова

<p>Съемочная группа отправляется в путешествие. Творческие коллективы областного Дворца Культуры имени Кирова едут с концертом в Снежногорск, ну а мы составим им компанию.&nbsp;</p>

 

Съемочная группа отправляется в путешествие. Творческие коллективы областного Дворца Культуры имени Кирова едут с концертом в Снежногорск, ну а мы составим им компанию. В этом году мурманская Кировка отмечает свое 80-летие. В честь праздника ДК проводит юбилейную акцию — «Дворец зажигает огни».

Артисты разъезжают с гастролями по городам и поселкам области. Сегодня в автобусе разместились детский вокальный ансамбль «Цветные сны», цирковой  коллектив «Комплимент» и школа клоунов. Два десятка мальчишек и девчонок подготовили программу с особенным названием — «Путешествие во сне и наяву»

Полтора часа в дороге пролетели незаметно, пора выгружать реквизит и на репетицию.

Первым делом —  размять связки. С такой распевки начинается каждое занятие вокального ансамбля «Цветные сны».

Пока малыши распеваются, ребята постарше, артисты цирка, репетируют свои трюки.

Коли уж вокруг собралось столько циркачей, я решила не терять времени даром. Илья Иванов взялся обучить меня азам жонглирования.

Константин Торопин в это время тренирует логику. У него всегда с собой знаменитая головоломка — кубик рубика. Костя собирает его с невероятной скоростью.

По соседству разместились участники мурманской школы клоунов, гримируются. Процесс этот сложный, важно правильно расставить мимические акценты. Да и содержимому косметички можно позавидовать.

Обычный человек Антон Занин превращается в озорного клоуна Зайца. Раньше он был ворчуном, сегодня будет отрабатывать новый образ шалунишки.

Артисты готовы, номера отрепетированы, самое время выходить на сцену, зрители уже ждут. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X