Пластиковый вор

<p><strong>Мурманчане помогли полиции. Найден мужчина, который снял деньги с чужой банковской карты.&nbsp;</strong></p>

Мурманчане помогли полиции. Найден мужчина, который снял деньги с чужой банковской карты. 

В правоохранительные органы обратились 7 горожан, которые мужчину на видеозаписи узнали.

В конце августа в СМИ появились сообщения о рассеянном гражданине, который потерял карту с пин-кодом. Ценный кусок пластика нового хозяина нашёл быстро. Новый «владелец» не растерялся, снял со счёта всю сумму - 420 тысяч рублей. 

Только вот найти злоумышленника сразу не получилось,  естественно, мужчина в полицию не спешил. С помощью камер видеонаблюдения, установленных на банкомате и в торговом центре, где мужчина деньги снимал, удалось получить видеозапись. 

С просьбой о помощи полиция обратилась к мурманчанам. Владелец карты пообещал крупное вознаграждение за полезную информацию. С помощью наших земляков полиции удалось найти подозреваемого. Правда, ехать за ним пришлось аж в Московскую область,  мужчина оказался неместным. 

Надежда Птицына, представитель полиции: «После того, как ему показали видеозапись, он признался, сказал, что не смог побороть соблазн лёгкой наживы. Деньги он снял, сразу уехал к себе домой, потратил их на погашение кредита и на ремонт в квартире».

Сейчас любитель лёгкой наживы находится в Мурманске, под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбудили по 3 части 158 статьи Уголовного кодекса. Максимальное наказание по статье - 6 лет лишения свободы. А вот кто из 7 дозвонившихся получил обещанное вознаграждение - полиции неизвестно.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X