В Мурманске найден мужчина, снявший с чужой банковской карты 420 тыс рублей

<p><strong>17 августа этого года в отделение полиции обратился 51-летний мурманчанин и сообщил, что в общественном транспорте случайно выронил кошелек</strong></p>

17 августа этого года в отделение полиции обратился 51-летний мурманчанин и сообщил, что в общественном транспорте случайно выронил кошелек, в котором находились денежные средства и банковская карта.

Спустя некоторое время на его мобильный телефон пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что с его счета снято 420 тыс рублей. Владелец карты предупредительно записал пин-код прямо на ней, а злоумышленник этим воспользовался.

Полицейские установили, что банкомат, с которого сняли деньги, находится в одном из торговых центров Ленинского округа. Оперативники изъяли запись видеонаблюдения, на которой видно, что неизвестный долго не решается воспользоваться банковской картой: подходит к банкомату, проверяет счет, уходит, снова возвращается и снимает крупную сумму.

Личность мужчины помогли установить бдительные граждане. Сообщения о розыске размещались в прессе, а через некоторое время в отделение стали поступать звонки от граждан, знавших разыскиваемого.

Им оказался 46-летний житель Московской области, который приехал в Мурманск на заработки и жил на съемной квартире, где его и задержали, когда он вернулся с вахты.

Мужчина отрицал вину, но когда увидел видеозапись, то придумал свою версию произошедшего: сам он не виноват, снял деньги по просьбе знакомого.

В конце концов, подозреваемый признался, что не смог устоять перед соблазном получить легкие деньги. Их он потратил на погашение кредита и на ремонт в квартире.

Возбуждено уголовное дело, до суда подозреваемый останется под подпиской о невыезде. Ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X