В Мурманске прошло шествие, посвященное Октябрьской революции

<p>Сегодня, в полдень, под звуки оркестра от памятника Ленину до памятника Жертвам Интервенции состоялось шествие, посвященное 95-летию Великой Октябрьской Социалистической революции.&nbsp;</p>

 

Сегодня, в полдень, под звуки оркестра от памятника Ленину до памятника Жертвам Интервенции состоялось шествие, посвященное 95-летию Великой Октябрьской Социалистической революции. 

Около памятника вождю коммунизма собралось около 150 человек: ветераны Великой Отечественной войны и члены различных партийный организаций, таких как КПРФ, «Другая Россия», «Суть времени».  Не обошлось и без одиночек-энтузиастов: одним из таких представителей был концептуальный поэт и художник Алексей Мурашев, который пришел в бодром и отличном настроении со своей картиной-лозунгом «Ленин ел чернильницы, а не детей»:

«Почему-то даже старшее поколение не знакомо с фактом, что Ленин ел чернильницы. Из рассказов Михаила Зощенко известно, что Ленин, сидя в тюрьме, лепил чернильницы из хлеба, наливал туда молоко и пером, которые были сделаны из разогнутой скрепки, писал на полях книг. Таким образом, получался невидимый текст, который после передавался родственникам, а они в свою очередь нагревали это на лампе и получали послание. А когда надзиратель заходил, он съедал эту «чернильницу». Я хотел сыграть на противопоставлении двух вождей, Путина и Ленина, хотел провести между ними параллель. Этим плакатом я восхваляю Ленина, но не Путина.  Я  - современный художник, это моя одиночная акция», - сказал  Алексей Мурашев.

После того, как колонна торжественно прибыла к памятнику Жертвам Интервенции, началось выступление депутатов областной Думы, ветеранов и студентов, которым было не безразлично будущее России. 

Все они говорили о проблемах медицины, градостроения, платного обучения, отсутствии рабочих мест на ведущих предприятиях Кольского полуострова. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X