В Мурманской области компенсируют установку приборов учета

Центры социальной поддержки населения продолжают работу по предоставлению

Центры социальной поддержки населения продолжают работу по предоставлению малоимущим гражданам денежной компенсации на установку индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды.

С апреля этого года соцподдержку в виде единовременной денежной компенсации получили 110 малоимущих граждан на общую сумму 276,9 тыс. рублей.

В настоящее время право на получение компенсации имеют малоимущие граждане, установившие в течение 2012-2013 годов индивидуальные приборы учета холодной и горячей.

Денежная компенсация выплачивается в размере фактических расходов, понесенных на приобретение, установку и пломбирование индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, но не более 3500 рублей.

Сегодня в регионе проводится работа по расширению перечня категорий граждан, имеющих право на социальную поддержку на установку индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, за счет следующих категорий граждан:

- одиноко проживающих пенсионеров (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет);

- одиноко проживающих инвалидов, в том числе детей-инвалидов;

- семей, состоящих из пенсионеров (мужчины, достигшие возраста 60 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет);

- семей, состоящих из инвалидов, в том числе детей-инвалидов;

- семей, состоящих из пенсионеров (мужчины, достигшие возраста 60 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет) и инвалидов, в том числе детей-инвалидов;

- многодетных семей.

Среднедушевой доход указанных граждан должен быть не выше двукратной величины прожиточного минимума, установленной правительством Мурманской области.

Архив новостей

X