Занизили цену

Расследуется продажа по заниженной цене нефтеперевалочного комплекса.

 

 

Расследуется продажа по заниженной цене нефтеперевалочного комплекса.

Главная военная прокуратура выявила новые факты по делу «Оборонсервиса». На этот раз они касаются Мурманской области. В частности расследуется продажа по заниженной цене нефтеперевалочного комплекса, который обеспечивал горючим корабли Северного флота и являлся важным элементом военной инфраструктуры. 

Установлено, что два года назад нефтебаза была передана сначала в Московский округ, а  затем преобразована в акционерное общество, а имущество безвозмездно приватизировано. Совет директоров, в соответствии с директивой министра обороны, посчитал комплекс более ненужным флоту и решил его продать. По первичным подсчетам его оценка в 452 миллиона рублей, была занижена, как минимум, на 240 миллионов. 

Материалы проверки направлены Главной военной прокуратурой в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по фактам мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

 

 

Архив новостей

X