Занизили цену

<p><strong>Расследуется продажа по заниженной цене нефтеперевалочного комплекса.</strong></p>

 

 

Расследуется продажа по заниженной цене нефтеперевалочного комплекса.

Главная военная прокуратура выявила новые факты по делу «Оборонсервиса». На этот раз они касаются Мурманской области. В частности расследуется продажа по заниженной цене нефтеперевалочного комплекса, который обеспечивал горючим корабли Северного флота и являлся важным элементом военной инфраструктуры. 

Установлено, что два года назад нефтебаза была передана сначала в Московский округ, а  затем преобразована в акционерное общество, а имущество безвозмездно приватизировано. Совет директоров, в соответствии с директивой министра обороны, посчитал комплекс более ненужным флоту и решил его продать. По первичным подсчетам его оценка в 452 миллиона рублей, была занижена, как минимум, на 240 миллионов. 

Материалы проверки направлены Главной военной прокуратурой в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по фактам мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

 

 

Новости наших партнёров

X