Жители Мурманской области обратились в антикоррупционный комитет

<p>В рамках госпрограммы отселения жителей с территории Крайнего Севера нескольким семьям</p>

В рамках госпрограммы отселения жителей с территории Крайнего Севера нескольким семьям полагались квартиры за счет федерального бюджета.

В течение многих лет заявители добивались законной реализации данной программы и переселения их в другой район с удовлетворительными жилищными условиями.

Все попытки расшевелить местную власть, как сообщает сайт Общественного антикоррупционного комитета, ни к чему не привели, и в 2007 году одной из семей удалось дозвониться на прямую линию с Президентом России.

После этого администрация г. Гаджиево (ныне ЗАТО Александровск) начала заниматься проблемой более активно.

По информации семьи Лушкиных, власти выделили им квартиру, однако дом до сих пор не введен в эксплуатацию, не зарегистрирован в госреестре, в доме даже нет газа и законного подключения электроэнергии. 

«Администрация ЗАТО Александровск заплатила за квартиры строительной компании,  - цитируем сообщение на сайте комитета, - однако к дому до сих пор не подведены жизненно необходимые коммуникации. В итоге, вместо того чтобы судиться с застройщиком, власти вселили семьи в непригодный для проживания дом. При этом администрация отсудила у застройщика 8 млн. рублей, по информации заявителя, эти деньги не были ни потрачены на достраивание дома, ни возвращены в бюджет".

По мнению Общественного антикоррупционного комитета, необходимо проверить законность расходования целевых федеральных денег на 12 квартир для бывших военных,  и почему с 2006 года не вводится  в эксплуатацию дом, построенный в основном на целевые федеральные деньги.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X