Что такое маффин?

<p>Зима в этом году наступила очень рано, &nbsp;а так ещё хочется солнышка. Так давайте добавим себе солнышко на стол и сделаем апельсиновые маффины.&nbsp;</p>

 

Зима в этом году наступила очень рано,  а так ещё хочется солнышка. Так давайте добавим себе солнышко на стол и сделаем апельсиновые маффины. Для этого нам понадобятся следующие продукты: мука 200-250 граммов, яйца - 3 штуки, сахар - 150 граммов, цедра и сок одного апельсина, ванильный сахар - 2 чайные ложки и разрыхлитель - тоже 2 чайные ложки. Маффин почти тоже самое, что и кекс. Почти. 

Маффины это традиционное английское блюдо, которое подаётся к завтраку. Это небольшие булочки, которые помещаются в ладошке взрослого человека. Кекс - подаётся вечером, к вечернему чаю. Это уже пирог, которые разрезается порционно и можно каждому подать. 

Смешиваем муку, яйца, сахар и разрыхлитель. Корочку с апельсина снимаем с помощью тёрки. Затем разрезаем на четвертинки и выжимаем сок. Сок и цедру добавляем в тесто. Перемешиваем. Консистенция теста должна получиться кремообразной. 

Затем подготавливаем силиконовую форму. Предварительно смазываем сливочным маслом, тогда готовая выпечка будет легко выниматься. Тесто накладываем не до краёв, в духовке маффины поднимутся.  Кстати, маффины могут быть не только сладкими - с ягодами, фруктами или орехами. С ветчиной или сыром они получатся не менее вкусными. 

Выпекаются маффины 25-30 минут. Замешанного теста хватит на 12-15 штук. 

 

«Наше утро»

 

Новости наших партнёров

X