Дворец зажигает огни

<p><strong>Областной Дворец культуры имени Кирова отмечает юбилей, ему исполнилось 80 лет.&nbsp;</strong></p>

Областной Дворец культуры имени Кирова отмечает юбилей, ему исполнилось 80 лет. 

В числе приглашенных на празднование мурманчане и гости города. Вместе с ними на театрализованное представление «Дворец зажигает огни» отправилась и съемочная группа ТВ-21. 

80 лет назад в этих стенах зарождалась заполярная художественная самодеятельность. Сегодня на главной творческой площадке Мурманской области собрались десятки артистов: певцы, танцоры, музыканты и циркачи. Всех их объединяет родная сцена.

Дмитрий Бойко и Денис Лягушин, участники танцевального ансамбля «Сполохи»: «Мы занимаемся в нем давно. Как второй дом. Я Дениса знаю больше, чем любого своего друга лучшего, больше, чем одноклассников, пришли еще сюда карапузами». 

В ДК нет «бывших» артистов. Здесь выступают все от мала до велика, коллективы Дворца исполняют лучшие номера. К этому дню они готовились не один месяц. Руководители ансамблей признаются, что работа у них сложная, но дни, проведенные в кировке они все равно ни на что не променяют.

Сергей Прибытков, руководитель танцевального ансамбля «Сполохи»: «Когда работа по достоинству оценивается, а оценка ― это всегда зритель, который нас встречает, понимает, любит. Дай Бог, чтобы это продолжалось долгие-долгие годы». 

Андрей Можейко, балетмейстер ансамбля бального танца «Ювента»: «Я с утра прихожу, ночью ухожу. Мой коллектив ― это моя семья. Мой директор ― мои родители, фактически».  Виктория Рябинина, руководитель вокального ансамбля «Цветные сны»: «Это трудная очень работа, потому что артист должен улыбаться в любой ситуации, хорошо ему, плохо, но он выходит на сцену и радует зрителей».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Нет ,наверное, человека у нас в области, который хотя бы раз в жизни не побывал в стенах кировки. Чего только не помнят эти стены: праздники, знаменательные события, юбилеи. Здесь всегда праздник. Это настоящий дворец праздника». 

В подарок от правительства Мурманской области ― комфортабельный автобус. Теперь областной Дворец культуры имени Кирова будет чаще устраивать гастрольные поездки по далеким уголкам Заполярья. Лучшие работники ДК получили благодарности от губернатора Мурманской области.

Сергей Прибытков, руководитель танцевального ансамбля «Сполохи»: «Я поздравляю Дворец, в котором я работаю уже более 20 лет с таким замечательным праздником, как юбилей, 80-летие нашего любимого дворца, пожелаю всем здоровья, счастья и творческих успехов». 

Андрей Можейко, балетмейстер ансамбля бального танца «Ювента»: «Не так давно мы отмечали 75 лет, вот уже 80. Я желаю дворцу продолжать развиваться, принимать у себя миллион зрителей». 

Дмитрий Бойко и Денис Лягушин, участники танцевального ансамбля «Сполохи»: «Творческих свершений, чтобы больше людей хотело сюда прийти, больше молодежи, которая сейчас очень занята». 

Тамара Трубецкая, ветеран ДК Кирова: «Дворцу и его бессменному директору Светлане Васильевне пожелаю творческих успехов и здоровья». 

Виктория Рябинина, руководитель вокального ансамбля «Цветные сны»: «Дорогому дворцу я желаю долголетия, творческих успехов и самого всего доброго его людям, которые составляют главную ценность в нашей жизни». 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X