На обогатительной фабрике Кольской ГМК завершен очередной этап модернизации технологического оборудования

<p> <p>На обогатительной фабрике Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) завершен монтаж нового спирального двухсекционного классификатора. Оборудование стоимостью около 29 млн. руб. изготовлено на Иркутском заводе тяжелого машиностроения.</p> </p>

 

На обогатительной фабрике Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершен монтаж нового спирального двухсекционного классификатора. Оборудование стоимостью около 29 млн. руб. изготовлено на Иркутском заводе тяжелого машиностроения.

В общей сложности в производственном цикле обогатительной фабрики Кольской ГМК задействовано пять подобных агрегатов, и в настоящее время идет их поэтапная замена на новые. В технологическом процессе спиральный классификатор используется для разделения измельчаемых руд по крупности и плотности в водной среде.

Важнейшим компонентом классификатора является специальная ванна, в которую из шаровой мельницы поступает измельченная руда. В ванне крупные частицы под воздействием собственной тяжести оседают на дно, а взвешенные мелкие сливаются и поступают на передел флотации, где из этой пульпы получают медно-никелевый концентрат. Вторая составная часть классификатора – спираль - предназначена для транспортировки осажденных крупных частиц из ванны обратно в мельницу для более тщательного измельчения.  

Установленный классификатор уже второй по счету. Полностью оснастить этот производственный участок новым оборудованием планируется к 2014 году. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X