В Заполярном открылась школа для одарённых детей

<p><strong>Школа для одарённых детей &laquo;Интеллект +&raquo; открылась в Заполярном. </strong></p>

Школа для одарённых детей «Интеллект +» открылась в Заполярном.

Работать она будет сразу на двух площадках - в Никеле и, соответственно, в самом Заполярном. «Интеллект +» базируется в доме детского творчества, в здании бывшей 4 школы.

Самые умные, самые спортивные, самые творческие, а главное - самые упорные и трудолюбивые,  ведь без стараний природные таланты не развить. Школа «Интеллект +» открыла свои двери именно для таких ребят.

Ольга Кропачева, педагог дополнительного образования: «Участниками школы будут одарённые дети района - Заполярного и Никеля,  это 7 и 11 классы. Участники школы это дети, призёры и победители муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников прошлого года и различных других конкурсов разных уровней».

Впрочем, не обязательно быть победителем олимпиады или конкурса. Старательного и талантливого ученика учитель всегда заметит. И поможет с помощью школы интеллектуального развития имеющийся талант приумножить. Андрей Хливнюк пока особых высот в любимом предмете,  информатике,  не достиг, но ради победы готов стараться. Тем более, что стимул огромный, да и не один.

Андрей Хливнюк, ученик школы №19: «Всё-таки на районные престижно ездить. Призы. Деньги, подарки, грамоты. Дальше поступить легче».

Учиться в этой школе будет нелегко, предупреждает директор дома детского творчества Лариса Белых. Серьёзные нагрузки, домашнее задание. Индивидуальные и групповые занятия, лекции и дистанционное обучение, решение олимпиадных задач - времени на вторую школу ученикам придётся уделять много. Наверняка, не всем по зубам окажется столь интенсивный график, предполагает Лариса Белых. Останутся сильнейшие.

Лариса Белых, директор дома детского творчества: «Я думаю, конечно, дети отсеются, большая часть, но звёзды, самые настоящие звёзды, которые будут прославлять наш Печенгский район, а может быть даже и Мурманскую область, они останутся».

На двух площадках школы «Интеллект +» будут обучаться около 150 ребят. Сто в Заполярном и 50 в Никеле. В планах организаторов очно-заочной школы выдавать ученикам сертификаты об окончании учебы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X