Водный аттракцион по-мурмански

<p><strong>Вторые сутки в подвале одного из домов на проспекте Героев-Североморцев в Мурманске бьет фонтан.&nbsp;</strong></p>

Вторые сутки в подвале одного из домов на проспекте Героев-Североморцев в Мурманске бьет фонтан. 

Непонятно, то ли трубу с холодной водой прорвало, то ли с горячей. Но то, что чинить аварию никто не спешит - это ясно. Жители в волнении: а ну как весь подвал будет затоплен, и вода польется в квартиры. 

Такой вот водный аттракцион по-мурмански. Этот потоп в подвале дома №25 на проспекте Героев-Североморцев начался 7 ноября примерно в 8 часов утра. Сейчас уже идут вторые сутки, а коммунальщики до сих пор даже не соизволили просто перекрыть воду. Сколько раз люди уже звонили во всякие аварийки - все без толку. Единственное, что меняется это уровень воды в подвале.

Олег Кошутин: «Посмотрел, нырять уже можно, заплывы делать тоже можно. Электричество,  там розетка, выключатель, вода рано или поздно туда подберется, тогда уже будет другая проблема, не будет света в доме». 

Парадокс, в подвале вода хлещет не переставая, а в самом доме ее нет. 

Юрий Щукин: «Почему такой у нас бардак? Не приготовить кушать, потому что отсутствует вода. Я сомневаюсь, что начальник и его замы потерпят такой бардак у себя дома. Кто этим должен заниматься - без понятия, потому что всем на все до лампочки». 

«Аварийку» жители дома так и не дождались и сами в сопровождении журналистов отправились в компанию «Севжилсервис». Прямо у здания коммунальщиков мы застали сразу 2 машины аварийной помощи. В фойе компании произошли изменения, теперь людям так просто в свою обслуживающею организацию не попасть, на входе всех встречает пост охраны.

Через несколько минут пообщаться с жителем вышел руководитель отдела развития Дмитрий Афиногенов.

Как позже разъяснил Дмитрий Афиногенов, перекрыть воду в доме может только Водоканал, сделать это они должны были еще сегодня утром, но просто не приехали. На само же устранение прорыва уйдет всего несколько часов, пообещали коммунальщики, сделают они это сразу после того, как воду отключат. А пока Водоканал не шевелится, подвал уже вышел из берегов и вода потекла прямо на проспект Героев-Североморцев.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X