Обман по телефону

<p><strong>В Мурманске новый всплеск телефонных мошенничеств.&nbsp;</strong></p>

В Мурманске новый всплеск телефонных мошенничеств. 

За неделю с заявлениями в полицию уже обратились 4 человека. У каждого из них обманом выманили сотни тысяч рублей. 

Больше всех озолотила преступников на этой неделе пенсионерка 67 лет. Ей позвонил неизвестный, представился полицейским и сообщил, что ее сын сбил человека. Якобы теперь ему светит тюремный срок, которого за определенную сумму денег можно избежать. Позвонить при этом самому сыну, узнать что да как, женщина не додумалась. 

Надежда Птицина,  представитель полиции: «Постоянно звонил этот неизвестный, звонил на мобильный телефон, не давал возможности думать, рассуждать логически, торопя, иначе  ничего нельзя будет изменить, его посадят в тюрьму, запугивал женщину, поэтому она об этом как-то не подумала». 

В итоге мошеннику пенсионерка перевела на расчетный счет 150 тысяч рублей. Еще 50 тысяч, по его просьбе, бросила ему же на телефон. Как говорят полицейские, не только люди пожилого возраста такие доверчивые. К примеру, на днях мужчине 35 лет по телефону сообщили, что его сына задержали в Москве без регистрации. Сказали, что могут быть проблемы, чтобы их избежать, он перевел мошенникам на телефон 5 с половиной тысяч рублей: «Во-первых, в любом случае стоит проверять эту информацию, звонить родственникам, спрашивать, проверять, если телефон отключен, звонить знакомым друзьям,  которые могут знать о местонахождении родного человека. Ни в коем случае не нужно переводить деньги никому не за какие услуги». 

Если выяснить, где находится ваш родственник или знакомый не получилось, стоит позвонить по телефону "02".

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X