Правительство Мурманской области проверит деятельность «Мурманэнергосбыта»

<p>&laquo;Мы недовольны деятельностью этого предприятия&raquo;, - заявил сегодня заместитель министра финансов</p>

«Мы недовольны деятельностью этого предприятия», - заявил сегодня заместитель министра финансов Мурманской области Роман Дурягин на заседании комитета по ЖКХ областной Думы.

«Мурманэнергосбыт»  (МЭС) - это акционерное общество, 100 процентов акций которого принадлежит правительству Мурманской области. Оно управляет более чем 20 котельными в 15 муниципалитетах Мурманской области.

По словам Дурягина, для проверки деятельности финансово-хозяйственной деятельности «МЭСа» создана ревизионная комиссия, которая как раз сегодня проведет свое первое заседание.

Эта комиссия, в том числе, должна проверить прозвучавшую на думском комитете информацию о том, что «МЭС» оформил на своих работников договор добровольного медстрахования в одной из страховых компаний Москвы.

Всего застраховано 571 человек: 534 –по обычной по обычной, а 37 - по ВИП-программе. Затраты МЭС на эту страховку составят 13 млн рублей в год.

Не случайно, как заявил Роман Дурягин, готовится специальное решение областного правительства, регламентирующее расходы «МЭС», выделяемые ему из областного бюджета в виде взносов в уставный фонд предприятия.

А это 735 млн в текущем году и, по плану, 156 млн – в 2013 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X