«Кольская ГМК» объявляет о начале ежегодного конкурса социально значимых проектов

<p><strong>&laquo;Кольская ГМК&raquo; объявила о начале ежегодного конкурса социально значимых проектов в Мончегорске, Заполярном и Никеле.</strong></p>

«Кольская ГМК» объявила о начале ежегодного конкурса социально значимых проектов в Мончегорске, Заполярном и Никеле. Целью этого конкурса является развитие социальной инфраструктуры и, конечно, поддержка общественно полезных инициатив. Кто и при каких условиях может получить помощь градообразующего предприятия узнали наши корреспонденты.

Нынешний конкурс социально значимых проектов уже третий по счету. С 2011 года реализовано порядка 30 инициатив на территориях присутствия компании. Спорт, культура, патриотическое воспитание - проекты затрагивают самые разные направления жизни.

Татьяна Медведева, начальник отдела коммуникаций и специальных проектов "Кольской ГМК": «Основной целью является обеспечение заявленной компанией принципа социальной ответственности в форме поддержания инициатив общественных организаций, новых идей, направленных на развитие территорий присутствия».

Участие в конкурсе социально значимых инициатив могут принять некоммерческие организации, которые зарегистрированы в соответствии с законом. При этом неважно, являются они областными или городскими, первое условие, чтобы их идеи были реализованы в Никеле, Заполярном и Мончегорске.

Дальше необходимо правильно заполнить заявку. Её форму можно найти на сайте Кольской ГМК. Обязательно указать чётко сформулированные цели и задачи, а затем отправить по электронной почте в управления региональных проектов компании. Оцениваться проекты будут по нескольким основным критериям.

Татьяна Медведева, начальник отдела коммуникаций и специальных проектов "Кольской ГМК":
«Социальная значимость данного проекта, эффективность использования финансовых средств, как собственных, так и средств компании, которые будут выделены, реалистичность исполнения проекта, при этом нужно учитывать и сроки, потому что в календарный год мы должны вложиться. И востребованность результатов данного проекта на территории присутствия компании».

После проведённых встреч в Заполярном и Никеле организаторам стало ясно, что с каждым годом популярность конкурса соцпроектов КГМК растёт. Но увеличивается и конкуренция, по этому экспертному совету в этом году в буквальном смысле придётся выбирать лучших из лучших.

Татьяна Медведева, начальник отдела коммуникаций и специальных проектов "Кольской ГМК": «Есть учреждения, которые готовят семь-восемь проектов, то есть люди и организации уже принимали участие ранее в конкурсе, они понимают, что соперников и соискателей достаточно много. Идей у людей, к счастью, тоже много, в одном проекте их не реализовать, поэтому готовят несколько проектов и все они будут представлены. Это по встречам есть такие результаты. Есть глобальные проекты, которые рассчитаны не на один год, в качестве идеи. Поэтому их будут разбивать на подпроекты, чтобы реализовать в календарный год».

По итогам прошлого года в Мончегорске было реализовано 7 социально значимых проектов, поддержанных Кольской ГМК. В Печенгском районе - девять. Некоторые проекты изначально имели дополнительные источники финансирования. Это, говорят организаторы конкурса, один из критериев успешного воплощения в жизнь даже самых смелых идей.

Татьяна Медведева, начальник отдела коммуникаций и специальных проектов Кольской ГМК: «Тем более, когда это касается крупных и финансово затратных проектов, тем более долгосрочных. В этом смысле, конечно, партнёрство и с органами местного самоуправления, и с региональной властью и важны и интересны и, я думаю, что можно даже на перспективу, если в этом году не успел кто-то на условиях софинансирования свой проект подготовить, то проекты, которые видят свою реализацию в дальнейшем, могут продумываться и в этом направлении, в этой части».

Решение о победителях конкурса будет приниматься коллегиально на экспертном совете компании. Его заседание пройдёт в декабре. А пока нужно успеть подать заявку до 24 ноября,  осталось две недели.

Подробная информация и формы заявки размещены на сайте компании: www.kolagmk.ru.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X