Родители "русского Брейвика" жили в Мурманске

<p>Больной ребенок - горе для любой семьи. Родители Дмитрия Виноградова, устроившего кровавую бойню в офисе аптечной фирмы, были вынуждены полностью изменить свою жизнь</p>

Больной ребенок - горе для любой семьи. Родители Дмитрия Виноградова были вынуждены полностью изменить свою жизнь.

- Муж у меня геофизик, кандидат наук, - рассказала "МК" Елена Константиновна Виноградова. - Познакомились мы в Севастополе в 1978 году, затем переехали в Мурманск, где супруг исследовал морское дно в составе экспедиции. Когда я забеременела, мы переехали в Москву. И, как оказалось, правильно сделали. Только в столице мальчику могли оказывать необходимую медицинскую помощь.

Каждый день женщина носила сына на массаж в детскую поликлинику. В результате материнская любовь и терпение сотворили чудо. Дмитрий встал на ноги и смог сделать первые шаги.

Улучшение здоровья сына позволило его родителям снова вернуться в Мурманск, где работал отец.

Но едва Дмитрию исполнилось 4 года, случилась новая беда. Малыш, гуляя с бабушкой, упал и получил сотрясение мозга. И снова родителям пришлось обивать пороги медкабинетов.

Помимо слабого здоровья Дмитрий рос очень стеснительным и замкнутым ребенком.

Любое расставание с матерью было для него настоящей проблемой, которая делала практически невозможным посещение детского сада. Поэтому в 1989 году семья окончательно осела в Москве, пишет "МК".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X