Городской репортаж

<p><strong>В Мурманске полным ходом идут строительные работы. </strong></p>

В Мурманске полным ходом идут строительные работы.

Возводят и жилые, и нежилые объекты, ремонтируют старые. О том, что и для кого в Мурманске строят расскажем в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж».

Полным ходом идёт строительство социального жилья на улице Генералова. Рабочие подбираются уже к третьему, последнему этажу первого дома. Всего на этом участке будет два здания.

Стройка на улице Генералова началась месяца два назад. Как видно, работа продвигается достаточно быстро. Сдать объект по планам строители должны меньше, чем через год. В новые малоэтажные дома переедут жители мурманских «деревяшек».

На финишной прямой - стройка социального дома на улице Аскольдовцев. Рабочие заканчивают облицовку фасада.

Строительство этого здания началось больше 20 лет назад. В 90-х на Аскольдовцев хотели сделать поликлинику, но не получилось. И вот, спустя два десятка лет про долгострой вспомнили и стали его до социального жилья «выращивать». Благо, основа была уже в целых 2 этажа. Городские власти обещали сдать дом осенью этого года.

А вот на многоэтажку на улице Туристов жители аварийного жилфонда могут даже не заглядываться. Дом - служебный. По предварительной информации, квартиры в нём получат военные. Для них же строят многоэтажку на улице Успенского. Здесь будет дом на 180 квартир. Строители за работу рьяно взялись, так, что деревьям, растущим поблизости, пришлось потесниться.

Свободный дом в самом центре города. Несколько лет здание бывшего военного госпиталя было заброшено, этим летом его облик начал потихоньку меняться. 

От жилых объектов - к объектам нежилым. Бывший военный госпиталь - памятник культурного наследия Мурманской области. Судьба у него, как и у многих объектов Минобороны, сложилась не самым лучшим образом. Военный госпиталь стал Министерству не нужен. Здание в самом центре Мурманска разрушалось на глазах у горожан. Выбитые окна, обрушенный фасад. Несколько месяцев назад здесь появились рабочие, как оказалось, памятник культурного наследия стал частной собственностью. Сейчас новые владельцы, а их четверо,  занимаются капитальным ремонтом. Будет здесь офисное здание.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X