Коммунальный беспредел

<p><strong>За домом никто не следит, а счета присылают регулярно. </strong></p>

За домом никто не следит, а счета присылают регулярно.

С такой жалобой  в редакцию ТВ-21  обратилось несколько жителей поселка Молочный. Их дом, в буквальном смысле, без окон без дверей, уже разваливается на глазах. За что же берут с людей деньги? Выясняли корреспонденты ТВ-21.

Поселок Молочный, рядовая двухэтажка, половина квартир заселена, половина - пустует или облюбованы бомжами. Об энергоэффективности жители этого дома слышали разве что по телевизору, к примеру, в подъезде нет даже двери. Даже кошки предпочитают греться на улице, не забегая в холодный подъезд.

Александр Борискин: «Как говорят обычно, Богом держимся. Заявления подаем, чтобы нам отремонтировали, подремонтировали, но у них то ли средств нет, то ли руки не дотягиваются до наших ремонтов. Вот мы своими руками, где можем ремонтируем. Дом в аварийном состоянии».

Александр Борискин живет в этом доме практически всю жизнь. В своем подъезде дверь поставил сам, за свой счет. За всем подъездом следит лично, сам покупает необходимое и ремонтирует. К примеру, после пожара управляющая компания так и не соизволила хоть как-то привести в сносный вид обгоревший подъезд, пришлось это делать жителям. А вот что коммунальщики делать не забывают, так это собирать деньги за ремонт и содержание.

Алла Войтишкина: «Видите, какие здесь условия и что тут все рушится. Они просто ничего не делают, просто деньги забирают и все. 20 лет течет крыша,  я обращалась, и все равно ничего не делается, скоро рухнет на голову, там только тронь пальцем и все упадет».

Потолок, трещина в стене, лопнувшие батареи от зимнего мороза -это далеко не все прелести квартиры Аллы Войтишкиной. К счастью, сейчас женщина здесь не живет. Она и еще несколько семей, у которых есть возможность переехать из дома уехали, но квартиры не бросили, в надежде когда-нибудь получить за эти развалюхи нормальное жилье. Сейчас в каждом подъезде осталось еще несколько семей. Дом, несмотря на его плачевное состояние, аварийным никто не признает. За разъяснениями - почему коммунальщики за домом не следят, а счета выставляют, мы отправились в местную управляющую компанию.

В управляющей компании ответ держать не захотели. Как пояснила секретарь, сейчас директор на больничном, а кроме него пояснить, почему в обслуживаемом ими доме даже дверей нет, никто не смог.

Новости наших партнёров

X