У пассажиров самолетов будут отбирать алкоголь из duty free

<p>Минтранс готов поддержать российских авиаперевозчиков, предложивших запретить проносить на борт спиртные напитки</p>

Минтранс готов поддержать российских авиаперевозчиков, предложивших запретить проносить на борт спиртные напитки даже в том случае, если они куплены в duty free.

Об этом пишет сегодня "Российская газета".

По данным издания, согласно разработанным в Воздушный Кодекс поправкам, перевозчикам разрешат забирать у пассажиров алкоголь, приобретенный в duty free.

Вернуть спиртное можно будет только по окончании полета.

Это же требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту. Бутылки придется перед взлетом сдать сотрудникам авиакомпании, спиртное будут складировать в специально отведенном месте и строго охранять до конца полета.

За последние полтора года только одна авиакомпания насчитала более тысячи случаев, когда пьяные дебоширы становились угрозой для безопасности полета. Особенно тяжело приходится экипажам в длительных полетах, которые длятся более 10 часов.

Жесткий контроль по алкоголю хотят ввести, в том числе и из-за того, что уже введенные штрафы за буйное поведение никак не действуют на пассажиров.

Сейчас пьяный дебош на борту самолета обходится в 1,5 тыс. руб., ранее за это штрафовали всего на 100 руб., напоминает газета.

Новости наших партнёров

X