У пассажиров самолетов будут отбирать алкоголь из duty free

Минтранс готов поддержать российских авиаперевозчиков, предложивших запретить проносить на борт спиртные напитки

Минтранс готов поддержать российских авиаперевозчиков, предложивших запретить проносить на борт спиртные напитки даже в том случае, если они куплены в duty free.

Об этом пишет сегодня "Российская газета".

По данным издания, согласно разработанным в Воздушный Кодекс поправкам, перевозчикам разрешат забирать у пассажиров алкоголь, приобретенный в duty free.

Вернуть спиртное можно будет только по окончании полета.

Это же требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту. Бутылки придется перед взлетом сдать сотрудникам авиакомпании, спиртное будут складировать в специально отведенном месте и строго охранять до конца полета.

За последние полтора года только одна авиакомпания насчитала более тысячи случаев, когда пьяные дебоширы становились угрозой для безопасности полета. Особенно тяжело приходится экипажам в длительных полетах, которые длятся более 10 часов.

Жесткий контроль по алкоголю хотят ввести, в том числе и из-за того, что уже введенные штрафы за буйное поведение никак не действуют на пассажиров.

Сейчас пьяный дебош на борту самолета обходится в 1,5 тыс. руб., ранее за это штрафовали всего на 100 руб., напоминает газета.

Архив новостей

X