В роковом месте города снова авария

<p><strong>В центре Мурманске, на Пяти Углах - роковом месте, где несколько лет назад произошла страшная авария с автомобилем &laquo;Инфинити&raquo;, вновь произошло ДТП. </strong></p>

В центре Мурманске, на Пяти Углах - роковом месте, где несколько лет назад произошла страшная авария с автомобилем «Инфинити», вновь произошло ДТП.

Иномарка,  как и тогда, не вписалась в поворот и вылетела на автобусную остановку.

Случилось это ЧП в минувшие выходные вечером. Автомобиль «Пежо» на изгибе проспекта Ленина вылетел на автобусную остановку, отскочил от ларька и врезался в опору дорожного знака. К счастью, в момент происшествия людей на остановке не было. Не работал уже в это время и торговый павильон. За рулем иномарки была девушка 28 лет, водительские права она получила 2 недели назад. Серьезных травм она не получила и, как пояснила позже, скорость не превышала.

Евгений Шевченко, инспектор по пропаганде ГИБДД Мурманской области
: «При движении  получается небольшой поворот. Именно на этом повороте нажала на педаль тормоза и машину, естественно, занесло, и уже выехала в остановочный комплекс».

Напомним, это далеко не первое происшествие на этом месте, самое громкое произошло 3 года назад, тогда на этом месте погибли 3 человека. Как поясняют в ГИБДД, как-либо обезопасить движение в этом месте невозможно, участок и так несложный, если соблюдать скоростной режим.

Но небольшие изменения дорожного движения в центре Мурманска все же намечаются. Как сообщил сегодня начальник ГИБДД региона Александр Глебов, возможно, уже скоро для водителей откроют пешеходную часть улицы Воровского.

Уже есть предполагаемая схема движения, планируется, что поворот налево с проспекта Ленина будет закрыт, но можно будет ехать прямо  в сторону вокзала.

Сейчас ГИБДД предстоят переговоры с администрацией города Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X