Балетмейстер Дмитрий Ахтямов стал заслуженным работником культуры

<p><strong>Балетмейстер, руководитель ансамбля &laquo;Юность Хибин&raquo; Дмитрий Ахтямов удостоен звания заслуженный работник культуры.</strong></p>

Балетмейстер, руководитель ансамбля «Юность Хибин» Дмитрий Ахтямов удостоен звания заслуженный работник культуры. Приказ о его награждении Владимир Путин подписал 3 ноября.

Более 60 лет Дмитрий Ахтямов живет танцем. В 1949 сам первый раз вышел на сцену. Затем работал на Урале. А в 1968 году приехал в Кировск. Сегодня его ансамбль танца «Юность Хибин», известный в Мурманской области, для педагога и радость и надежда.

Дмитрий Ахтямов, заслуженный работник культуры России: «Она доставляет радость - работа с детьми, со зрителями, и сама специфика, что вложил уже себя в работу полностью и целиком, в течении многих лет. Я  только на Севере работаю 45 лет».

В творческой работе с ребятней нужен особый подход. Ведь балетмейстер не просто педагог, это и друг и заботливый родитель и требовательный тренер. Правда, мальчишек в танцевальном коллективе становится все меньше, сетует балетмейстер. Зато, танцуют ребята от души.

Дмитрий Ахтямов, заслуженный работник культуры России: «Они все молодцы, всегда собранные, всегда приходят на репетицию. И занимаются с большой отдачей».

Алина Александрова
: «Мне нравится. Занимаюсь давно очень, он хороший, объясняет хорошо. Если что-то не получается, все объясняет».

Ни одна поездка коллектива на фестиваль или конкурс не обходится без наград. А творческих задумок у Дмитрия Ахтямова множество. При ансамбле «Юность Хибин» он создал первую детскую степ-группу на Кольском полуострове.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X