Мурманские законодатели хотят обратиться к Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в газификации региона

<p>Депутаты областной думы озабочены проблемой</p>

Депутаты областной думы озабочены проблемой газоснабжения области, положительным решением которой, по их словам, будут не только низкие тарифы, но и надежность теплоснабжения.

- Убытки теплоснабжающих организаций Мурманской области за период с 2005 по 2011 годы с учетом компенсации из бюджетов различных уровней и прогнозируемые убытки 2012 года составят более 12 млрд рублей, а это около 30 процентов доходной части бюджета региона, - говорит депутат облдумы В. Ахрамейко. - Складывается ситуация, при которой те средства, которые могли бы быть вложены в инфраструктурное развитие коммунальной системы региона, мы вынуждены "сжигать в топке".

Решением этой наболевшей проблемы для региона, говорят законодатели, мог бы стать переход на газ.

Тем более что в Мурманской области принята долгосрочная целевая программа "Космплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры" на 2011-2015 гг.", предусматривающая реализацию проектов по реконструкции и модернизации источников теплоснабжения, в том числе строительство газовых котельных.

"С учетом того, что инвестиционное решение по освоению Штокмановского месторождения уже в который раз откладывается, вопрос оснащения газом необходимо решать в ином русле", - говорится в проекте обращения Мурманской облдумы к премьер-министру России.

Как один из вариантов депутаты видят в прокладке газопровода от Кондопоги.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X