Погода разбушевалась

<p><strong>Териберка сегодня весь день была отрезана от большой земли.&nbsp;</strong></p>

Териберка сегодня весь день была отрезана от большой земли. 

Автодорога «Кола - Серебрянские ГЭС» на участке, который ведет к этому поморскому селу, была закрыта из-за мощных снежных заносов. Техника постоянно чистила трассу, но не успевала справиться со стихией. 

«Мурманскавтодор» просит всех водителей дабы не оказаться в снежном плену, прежде чем отправляться в путь, звонить в диспетчерскую службу по телефонам 214-070. 

Диспетчер работает круглосуточно.

В Хибинах сохраняется опасность схода лавин. Спасательные службы предупреждают туристов - в горах находится опасно. За два дня в этом районе Кольского полуострова выпала рекордная нома осадков.

Непростая обстановка и в городе - дорожным службам вторые сутки приходится работать в авральном режиме 

В Хибинских горах климат особый. Сюда позже всех приходит весна и раньше всех наступает зима. Но в этом году снежные бураны начались непривычно рано. Синоптики говорят, что зима уже побила рекорд. 

Татьяна Муравьёва, ведущий инженер Центра лавинной безопасности: «За 11 ноября в Кировске выпало 56,4 мм осадков, был побит рекорд 1996 года». 

За состояние дорог, улиц и тротуаров Кировска отвечают две коммунальные компании. Сейчас на борьбу с бураном брошена вся техника, что есть в наличии. 

Виктор Богатырёв, директор коммунальной компании: «Единственное, часть пошла спать, потому что лучше всего отрабатывать ночью, даже не в саму ночь, мы начинаем с 2-3 часов ночи, когда движения практически никакого нет и стараемся к 8-9 утра основную работу сделать». 

Александр марков, директор коммунальной компании: «Большая просьба ко всем владельцам   -  убрать машины с дороги. Хотя, как это сделать, трудно сказать».

А убирать машины  некуда. Специализированных стоянок в Кировске практически нет, а во дворе не то, чтобы припарковаться, но и просто заехать очень сложно.

Наталья Мельникова, директор коммунальной компании: «Расчистим обязательно. Мы сегодня работаем в две смены и завтра также рассчитываем работать, если не подведёт техника и не сломается. Дворники работают. Работаем и будем работать» 

В авральном режиме дорожным и коммунальным службам придётся работать, как минимум, сутки, пока циклон не покинет Кольский полуостров.

 

 

Новости наших партнёров

X