Полезная шпаргалка для водителей

<p>Совсем скоро в Заполярье наступит полярная ночь. Сегодня вместе с экспертом газеты &laquo;За рулем - Мурманск&raquo; мы поговорим о безопасных настройках автомобиля, которые играют огромное значение в темное время суток.</p>

 

Совсем скоро в Заполярье наступит полярная ночь. Сегодня вместе с экспертом газеты «За рулем - Мурманск» мы поговорим о безопасных настройках автомобиля, которые играют огромное значение в темное время суток. В своей машине автомобилист должен чувствовать себя комфортно. Поэтому каждую поездку нужно начинать с настройки водительского сидения.

Во-первых, спинка кресла. Мы настраиваем ее таким образом, чтобы спина была плотно прижата, чтобы водитель не сидел близко к рулю и не находился в положении полулежа. Мы настраиваем так, чтобы сидение было плотно. 

Во-вторых, продольная регулировка сидения. Ноги водителя должны легко дотягиваться до педалей, но колени не должны касаться панели. В случае даже незначительного ДТП это чревато травмами.

Настраиваем оптимально, чтобы при полностью выжатом сцеплении нога была слегка согнута. В-третьих, высота подушки водительского кресла. Не все автомобили оснащены лифтом сидений, но если такая опция имеется в наличии, пренебрегать ей не стоит. 

Это очень удобная опция, позволяет подогнать сидение под  рост водителя. Мы можем отрегулировать максимальную высоту, чтобы водитель видел край капота. Можем отрегулировать в самый пол, это удобно при езде на дальние расстояния 

Регулировка руля. У нас на многих автомобилях предусмотрена, как правило, вертикальная регулировка руля, это наиболее часто распространенная настройка. На некоторых автомобилях руль регулируется еще по вылету. 

При оптимальной высоте руля водитель может спокойно маневрировать, ему ничего не должно мешать. Главное, чтобы колени не касались нижней части крепления руля.

Следующий этап – настройка уровня ремня безопасности. Его нужно обязательно подогнать под рост водителя. 

Важный этап – настройка зеркал. На современных автомобилях преимущественно установлена электрорегулировка выносных зеркал заднего вида. Водителю доступны четыре положения: вверх и вниз, влево и вправо.

При езде по дороге зеркало должно быть выставлено по уровню горизонта, параллельно ручкам дверей. При настройке вправо-влево зеркало фиксируем в таком положении, чтобы видеть пространство позади автомобиля и часть кузова, примерно пару сантиметров. 

Правое зеркало регулируется по той же схеме. Не стоит забывать о возможном обледенении выносных зеркал. Перед настройкой стоит подождать, пока лед оттает. Салонное зеркало настроить проще всего.

Лучший способ убедиться в правильной настройке зеркал – попросить кого-нибудь обойти машину вокруг. Человек должен отражаться во всех трех зеркалах по очереди и не пропадать из поля зрения.

Фары настраиваются с помощью гидрокорректора. Уровень осветительных приборов меняется в зависимости от загруженности автомобиля

Воспользоваться этими полезными советами вы можете за несколько минут, тем самым обеспечив безопасное и комфортное путешествие себе и своим пассажирам. 

 

Знакомьтесь, флагман автокомпании — Ford Mondeo. Модель представлена в трех типах кузова, любая комплектация на выбор. Среди одноклассников этого производителя автомобиль самый популярный. 

Никита Пискунов, директор по продажам «Ford-Мурманск»: «Автомобиль еще и самый мощный в своем классе. Мы предлагаем новую линейку двигателей 200 лошадей экобуст и 240 лошадиных сил экобуст. Это все на автомате. При том, что автомобили очень мощные, они еще и экономичные». 

В отличие от предшественников обновленная модель значительно прибавила в размерах, что приблизило ее к представителям Е-класса. Безопасность — на высшем уровне. В салоне — все для комфорта водителя и пассажиров.

Павел Конышев, руководитель корпоративного отдела «Ford-Мурманск»: «Здесь есть масса настроек, регулируется рулевая колонка по вылету, по углу наклона, все сделано под водителя. Также множество настроек сидения и расположиться может удобно человек любой комплекции. Все управление автомобиля происходит с кнопок управления на рулевой колонке. Используются качественные материалы отделки. Мягкие пластики начинаются от лобового стекла и заканчиваются задней частью автосалона». 

Этот автомобиль, безусловно, говорит о высоком статусе владельца. Но, в зависимости от типа кузова и комплектации может восприниматься не только как модель бизнес-класса.

Павел Конышев, руководитель корпоративного отдела «Ford-Мурманск»: «Этот автомобиль позиционируется как автомобиль для семьи. Здесь будет удобно, комфортно ездить с детьми, в отпуск, на большие расстояния, ни спина, ни ноги не устают всегда можно удобно сесть». 

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X