Прогулки по снегу

<p>Что можно сделать из обычного снега? Слепить комок? Снеговика? Современный французский художник Саймон Бек умеет превращать обычный снег в произведения искусства.</p>

 

Что можно сделать из обычного снега? Слепить комок? Снеговика? Современный французский художник Саймон Бек умеет превращать обычный снег в произведения искусства. Каждый зимний день Саймон Бек надевает снегоступы и идет гулять по замерзшим озерам Савойи.

После 5-9 часов брожения по снегу его следы складываются в четкий геометрический рисунок. Живописью на снегу Саймон Бек начал заниматься по совету врачей. Единственным физическим упражнением стали для Саймона неспешные прогулки по ровному снегу. А создание рисунков привносило смысл в эти бесцельные брожения. Размер каждого такого изображения может достигать величины трех футбольных полей.

Удивительная особенность рисунков на снегу заключается в том, что если смотреть на них с высоты, они приобретают 3D-эффект. Время существования шедевра на снегу определяет погода. Первый же сильный ветер или снег разрушает эти творения. Иногда Саймон Бек восстанавливает заметенную снегом картину, иногда приступает к созданию новой.

Глядя на подобные произведения, невольно задумываешься о том, что искусство окружает нас повсюду. Главное, под каким углом посмотреть. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X