Городской репортаж

<p><strong>Гололед, новая лестница и отреставрированная &laquo;Арктика&raquo;.</strong></p>

Гололед, новая лестница и отреставрированная «Арктика».

Гололед, переломы, новые лестницы и гостиница «Арктика», освобожденная от лесов. Рассказ об этом в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж». Сегодня его авторы - Анастасия Степанова и Андрей Бричка.

Погода решила напомнить северянам: зима ещё не наступила. Поэтому за морозами последовали гололёд, оттепель, травмы.

Работникам травмпункта последние несколько дней чаю некогда выпить. Пациенты один за другим проходят в кабинет. Наплыв ожидаемый, привыкли, говорит заведующий отделением.

Алексей Фролов, заведующий травматологическим пунктом: «Набор соответствующий, и ушибы, конечно, больше, к счастью,  и возрастает количество переломов, вывихов, повреждений, растяжений связок, всё это возрастает».

Около сотни человек в день сейчас обращается травмпункт. Большинство пациентов - жертвы гололёда. Сценарий классический - шёл, упал, оказался в травмпункте.

Сыро, скользко, опасно. Зато не холодно, не унывают мурманчане. Можно снова на время скинуть тяжёлую зимнюю одежду.

Потеплело на улице, разделась и «Арктика». Несколько лет она была скрыта от мурманчан. Сначала - рекламными банерами, потом строительными лесами. И вот сейчас горожане могут увидеть обновлённый фасад.

Гостиница побелела, залечила межпанельные шрамы, избавилась от морщин-трещин на фасаде. Старые окна сменила на стеклопакеты. В целом, облик её не изменился. Мурманчанам новый образ городской достопримечательности нравится.

Строительные леса пока не со всей «Арктики» сняли, но к новому году гостиница должна предстать во всей красе.

В Мурманске появилась новая лестница. Деревянные ступеньки ведут от улицы Зелёной к проспекту Кирова.

Правда такой подарок почему-то жителей микрорайона не радует. Сколько лет поднимались-спускались по дороге, а тут лестницу зачем-то соорудили.

Недовольны новой лестницей и владельцы машин. Парковаться и так негде, а тут, считай, целого места автолюбителей лишили.

Впрочем, как бы не сетовали горожане на нерациональные траты, деревянным трапом они всё равно пользуются. Ни отсутствие перил, ни скользкие, нечищеные ступеньки, ни запрещающий знак пешеходов не смущает. А значит не такая уж она и бесполезная, эта новая лестница.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X