Погода в доме

<p><strong>На крышах - ледяной каток, в доме - потоп. </strong></p>

На крышах - ледяной каток, в доме - потоп.

Если такой протечкой в деревяшках никого не удивишь, то вот для многоквартирных домов - это редкость. Сейчас досталось жильцам 9-ти этажного дома. На улице Сивко квартиры затопило до 6 этажа. Как и откуда просочилась вода, выясняли Мария Фоминых и Сергей Ломако.

Екатерина живет в этой квартире с мужем и маленьким ребенком. Заливать их стало еще вчера. Сначала затопило уборную, потом вода добралась до остальных комнат. Вместе с водой, начался круговорот звонков. Екатерина звонила в управляющую компанию, а соседи снизу звонили ей.

Екатерина Ищук: «Вчера приходила соседка с 6 этажа, то есть, еще вчера вечером это дошло до 6 этажа. Сегодня, я уже не знаю, до какого».

Потолки во всех комнатах разные, но текут везде одинаково. На кухне слышно, как на гипсокартон капает вода, подтеки видны на швах. В детской ситуация — лучше, тут и потолок, и обои водостойкие, поэтому вся влага стекает на пол. Ремонт в этой комнате закончили только на прошлой неделе. Возместит ли управляющая компания ущерб для Екатерины - вопрос серьезный. Но сейчас для нее главное остановить потоп.

Екатерина Ищук: «Дозвониться нереально, это первое. Во-вторых, они говорили: «Да, сейчас». В итоге, они приехали вчера, посмотрели на крышу, ничего не сделали. В итоге сегодня у нас очень красиво дома».

Домом управляет компания «Севжилсервис». Как нам сообщили сотрудники компании, сразу устранить неполадки не удалось из-за погодных условий. Вся крыша покрыта толстым слоем льда, и в темное время суток выяснить причину потопа сложно. Сегодня кровельщики вновь приехали на место аварии. Причиной потопа оказался забитый ливнесток. На данный момент аварию устранили. Ущерб, который жители понесли, в управляющей компании обещали рассмотреть.

Дмитрий Афиногенов, руководитель отдела развития компании «Севжилсервис»: «Будем однозначно рассматривать. Потому что здесь нужно, чтобы выходила комиссия. Комиссия должна обследовать, составить акт, оценить ущерб и дальше будем рассматривать с людьми, что как есть».

То, что у жильцов вода течет до сих пор, в «Севжилсервисе» объяснили как остаточные явления и совсем скоро они закончатся. По поводу возмещения ущерба жильцы могут обращаться с заявлением в управляющую компанию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X