Слесарь с обрезом

<p><strong>В Мурманске наркополицейские обезвредили серьезную преступную группировку. </strong></p>

В Мурманске наркополицейские обезвредили серьезную преступную группировку.

При обыске у них нашли не только крупные партии наркотиков, но и целый арсенал оружия.

На преступную группу наркополицейские вышли через одного из дилеров. Оказалось, что преступники хранили наркотики в одном из автосервисов Ленинского округа в Мурманске. Во время обыска удивились даже сотрудники наркоконтроля, помимо наркотиков их ждал целый арсенал оружия.

Гранаты Ф-1, РГ-42, РГД-5, самодельное взрывное устройство со взрывателями. Самодельные обрезы, карабин «Сайга», множество патронов различного калибра, бронежилет и 6 камуфлированных масок. Это все хранилось в боксе, некоторые гранаты вообще лежали вместе с покрышками, а рядом спокойно ремонтировали автомобили.

Наталья Ивашко, пресс-секретарь ФСКН по Мурманской области: «В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления, в интересах следствия подробности пока не разглашаются».

Для каких целей преступникам был нужен этот арсенал, сейчас выясняется. Группировка задержана, точное количество человек пока не разглашается. За хранение и сбыт наркотиков, а также за хранение оружия каждому участнику банды грозит до 28 лет лишения свободы.

Напомним, это уже далеко не первый случай обнаружения оружия в регионе за последнее время. После вооруженного нападения на ночной клуб «Пурга» полицейские во время обысков также обнаружили несколько единиц огнестрельного и травматического оружия, а еще противотанковый гранатомет.

Около месяца спустя, гранатомет такого же типа был обнаружен одним из работников Кольской пивоваренной компании на территории завода, рабочий сказал, что он случайно привел его в действие, после чего остался без руки.

И одно из самых громких преступлений этого года - это вооруженное нападение на Михаила Павлова, заместителя председателя городского совета депутатов Кандалакши, Михаилу выстрелили в спину, он до сих пор находится в больнице. Стрелявший в депутата преступник, как и часть нападавших на ночной клуб «Пурга», до сих пор на свободе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X