Уличное искусство — вязаные инсталляции

<p>Изначально это уличное искусство называлось yarnbombing, что в переводе на русский означает &laquo;взрыв пряжи&raquo;. Многие сравнивают его с граффити, но вместо баллонов с краской современные уличные художники используют нитки для вязания.</p>

 

Изначально это уличное искусство называлось yarnbombing, что в переводе на русский означает «взрыв пряжи». Многие сравнивают его с граффити, но вместо баллонов с краской современные уличные художники используют нитки для вязания. С помощью пряжи всевозможных цветов они создают яркие инсталляции, "одевая" деревья, столбы, памятники и транспортные средства в тёплые вязаные футляры.

Основоположником этого арт-направления стала уроженка Техаса  Магда Сейег, владелица магазина пряжи. Она решила для красоты обвязать ручку двери своего магазина. Чтобы было мило, уютно, заметно и забавно. Так появилось искусство вязаного граффити. Главной целью Магды было заставить людей улыбаться. Поэтому, в 2005 году, она организовала клуб под названием «Knitta Please», для таких же умелиц, как она.

Вот бы неплохо Мурманск одеть во что-нибудь тепленькое, а то замерзнет совсем.

 

«Наше утро»

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X