В Мурманске с 20 по 22 ноября пройдет телефестиваль «Северный характер»

<p>20-22 ноября 2012 года в Мурманске пройдет традиционный Международный телефестиваль для настоящих ценителей документального кино &ndash; &laquo;Северный характер&raquo;.&nbsp;</p>

 

20-22 ноября 2012 года в Мурманске пройдет традиционный Международный телефестиваль для настоящих ценителей документального кино – «Северный характер». Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер» уже в пятый раз проводится телекомпанией «ТВ-21» при поддержке правительства Мурманской области, компаний «Норильский никель», «Кольская ГМК» и «Медиа платформа», Кольской АЭС, Баренц-пресс и других организаций.

Главная идея фестиваля – рассказать о людях, живущих и работающих в суровых условиях Севера. Режиссеры, телеведущие, продюсеры и телеоператоры из разных стран представят вниманию зрителей около 100 авторских работ. 

Самые яркие и интересные материалы в 7 номинациях будет определять беспристрастное судейское жюри, в состав которого войдут представители из Финляндии, Швеции, Норвегии и России. В этом году председателем жюри избран член союза кинематографистов России Дмитрий Таланкин.

Программа фестиваля как всегда насыщенная и интересная. Помимо просмотра и обсуждения конкурсных работ, гости примут участие в медиа-форуме «Российские дети за границей. Проблемы взаимоотношений с органами опеки других стран и роль СМИ в их урегулировании», а также мастер-классах норвежского  журналиста и режиссера Улава Ньястада и медиа-тренера Сергея Бондарева.  

Церемония закрытия фестиваля и награждения победителей состоится 22 ноября.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X