Юбилейная тонна «Апатита»

<p><strong>700-миллионов тонн апатитовой руды добыли горняки кировского рудника акционерного общества &laquo;Апатит&raquo;. </strong></p>

700-миллионов тонн апатитовой руды добыли горняки кировского рудника акционерного общества «Апатит».

Вот такое достижение по случаю дня рождения предприятия. Трест «Апатит» был создан 13 ноября 1983 года. Сегодня входящие в крупнейший промышленный холдинг «Фосагро» предприятия известны далеко за пределами нашей страны. Ну, а подарок ко дню рождения горняки преподнесли себе сами.

Вот так настоящие горняки встречают день рождения родного предприятия. Празднично украшенный поезд вывозит на свет 700-миллионную тонну руды, добытую на Кировском руднике. Это лучшей показатель в Европе среди подземных рудников. И ведь это только одно из трех месторождений, что сегодня осваивает в «Апатите».

Константин Никитин, генеральный директор ОАО «Апатит»: «Не каждое горное предприятие может похвастаться добытой 700 миллионной рудой. А этот рудник, не самый пожилой, пожилой - плохое слово, самый опытный из всех наших цехов, ему 83 года, он старше на месяц нашего объединения - будут отмечать миллиардную тонну руды».

Волнения генерального директор понятны, он сам не один год трудился на этом руднике. А  сегодняшнее достижение коллег-горняков внесено в летопись предприятия, как новая страница истории.

На этот не обычный день рождения, пригласили и ветеранов. Они первые получили подарки в честь праздника. Среди многих был и тот, кто отдал этому Кировскому руднику не только 35 лет своей жизни, но и свои стихи, которые стали в итоге гимном.

Владимир Вологдин: «В моем гимне звучит слово этапы, ведь вся наша жизнь это этапы. Вот сегодня очередной этап добытой 700 миллионной руды, следующая будет миллиардная и так далее и до бесконечности».

В этом сегодня не сомневается никто. Это для человека 83 года почетный возраст, для предприятия это настоящий рассвет. Ведь «Апатит» в прямом смысле осваивает новые подземные горизонты, строит новые стволы шахт, по которым уже через 3-4 года будет подняты первые тонны руды. Именно отсюда строится и уверенный взгляд в будущее, причем не только предприятия.

Константин Никитин, генеральный директор ОАО «Апатит»:
«Уверенное экономическое состояние нашего предприятия, нормальные отчисления в бюджет области. В чем, в первую очередь, заинтересовано правительство региона в том, чтобы мы работали четко и стабильно. От этого зависит и работа медицины, и здравоохранение и все все все».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X