Борода — привилегия или признак лени?

<p>Сегодня мы попытаемся выяснить, зачем мужчины носят усы и с чего начинается борода. Все о растительности на лице.&nbsp;</p>

 

Сегодня мы попытаемся выяснить, зачем мужчины носят усы и с чего начинается борода. Все о растительности на лице. Оказывается, во всем виновата мода. Она, как известно, циклична. Периоды брутальности в обществе чередуются с целыми эпохами женоподобных мужчин.

И если в 30-е годы прошлого столетия во всем мире установилась тенденция на бритость лица, то сегодня вновь возрождается спрос на бороду и усы.

Мода на усы заметна не только на лице. Одежда и аксессуары с модным принтом это лишь верхушка усатого айсберга. Сувенирные компании стотысячными тиражами выпускают специальные чашки и ложки с защитой от промокания усов. Им посвящают комиксы, стихи и длинные трактаты в блогах модных дизайнеров. 

Сегодня наличие модных усиков отнюдь не является атрибутом фешн-элиты – борода и усы бешеными темпами проникают в массы. И кто знает, может не за горами тот час, когда ухоженная борода станет предметом гордости каждого.

В общем, носить или не носить бороду решать только вам. Главное – оставаться настоящим мужчиной. 

 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X