Марина Ковтун: Мурманская область остается привлекательной для инвестиций в добычу и разработку новых видов минерального сырья

<p>Вчера в Осло губернатор Мурманской области выступила&nbsp;</p>

Вчера в Осло губернатор Мурманской области выступила на конференции, посвященной вопросам развития горной промышленности на Севере Европы.

Конференция была организована правительством Норвегии, в ней участвовали представители органов государственной власти и бизнеса стран, входящих в Баренцев Евро-Арктический регион (БЕАР).

В своем выступлении М.Ковтун отметила, что Мурманская область является одним из основных горнодобывающих центров Северо-Запада России и, несмотря на высокую геологическую изученность Мурманской области, по-прежнему остается привлекательной для инвестиций в добычу и разработку новых видов минерального сырья.

«Одним из основных направлений развития отрасли является выявление новых источников нетрадиционных, высоколиквидных и инвестиционно привлекательных видов полезных ископаемых», - сказала М.Ковтун.

По словам главы Мурманской области, наиболее перспективными направлениями являются освоение месторождений редкоземельных металлов, развитие сырьевой базы для разработки платиновых металлов, освоение сырьевой базы комплексного алюминиевого сырья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X